Первый душевный гастроужин в ресторане авторской кухни "На Даче"

Русская кухня для каждого сибиряка – это целая коллекция воспоминаний о неповторимых рецептах из детства, переходящих из поколения в поколение, набор уникальных традиций и безграничная любовь к простой и вкусной еде. Взглянуть на местные блюда по-новому с теплом кулинарных обычаев и смелостью сибирского фьюжна позволит коллаборация шеф-поваров двух популярных, близких по духу заведений – новосибирского «на Даче» и тюменского ресторана «Дача».

29-го и 30-го сентября, в 19:00 состоится первый Гастрономический ужин в авторском ресторане «На Даче», в рамках которого шеф Александр Чурилов (г.Новосибирск) и специальная гостья - концепт-шеф Ксения Вахрушева (г. Тюмень) представят шесть блюд, разработанных специально для этого вечера. Помимо необычных гастрономических сочетаний, шефы в тёплой, душевной атмосфере пообщаются с гостями, чтобы обменяться историями и воспоминаниями, поговорить о еде и особенностях локальной кухни.

Ксения Вахрушева – концепт-шеф ресторана «Дача» (г. Тюмень), руководитель кулинарной школы и автор проекта «Дикий ужин». Готовит сибирское с итальянской страстью и русской душой. Свой авторский стиль сформировала в пятилетнем путешествии по Италии, помогая по кухне местным шеф-поварам. Активно создаёт собственное лицо тюменской кухни, используя для этого преимущественно местные фермерские продукты.

Александр Чурилов – шеф ресторана «На Даче». Спикер «Resto Park» и преподаватель онлайн-школы Home Chef.

Представителей двух колоритных заведений объединяет приверженность локальным продуктам и открытой, простой, понятной, но в то же время страстной и безумно красивой кухне. На гастроужине они соберутся, чтобы вместе с жителями города вдохновиться и вдохновить тем, какими могут быть местные блюда. Большинство продуктов для эксклюзивных угощений вечера шефы планируют найти на местных рынках и у локальных фермеров, чтобы отразить особый вкус и колорит по-настоящему сибирской кухни.

 

 В гастрономической программе гостей ждёт:

  •  Козий шевр/медовая свекла/фундук (Запечённая свекла с мёдом и травами, фермерский сыр Шевр, шпинат, кинза и базилик) в сопровождении Кава Жауме Серра Айс
  •  Олень/Айоли/Кедровый орех (Тартар из оленины с трюфельным маслом, соусом айоли, кедровым орехом и ремесленным хлебом) в сопровождении Негроамаро Домодо
  •  Морковь/Бри/Черный чеснок (Карамелизированная морковь с кремом из сыра Бри и чёрным чесноком) в сопровождении Пифос Вионье Мускат
  •  Капуста/краб/укроп (Голубцы из Савойской капусты с белой рыбой и крабом, подаём с копчёной сметаной и укропным маслом) в сопровождении Пифос Рислинг Совиньон
  •  Косуля/коренья/брусника в бурбоне (Томленая косуля, с кремом из сельдерея, мясным жу, корнеплодами и брусникой вымоченной в бурбоне) в сопровождении Вудхэвен Зинфандель
  •  Яблочный пирог/облепиха/мисо-карамель (Яблочный пирог с сорбетом из облепихи и мисо-карамелью) в сопровождении Вуврэ белое полусладкое Франция

Подаются с Домашним хлебом со взбитым маслом

 

Не упустите возможность оценить оригинальные сочетания вкусовых ощущений, креативную подачу и насладиться тёплым, душевным общением, согревающим в осенний вечер.

Забронируйте билет на гастроужин: ‎

По телефону: +7 383 204-99-87 

По e-mail: edordoshko@nadacheresto.ru

Спешите, количество мест ограничено.

Адрес: г.Новосибирск, ул. Дачное ш., 5

Справка: «На Даче» - авторский ресторан русской кухни с банкетным залом, расположившийся за городом, в атмосферном сибирском бору и оформленный в стиле дворянской усадьбы. Ресторан отличается исконным русским гостеприимством, атмосферой дворянской России XIX века и ярким подходом к традициям русской кухни, реализованным в уникальных фирменных блюдах.